Ingredientes sĂ£o:
- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cĂ¡lice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de preparo:
- Rale os queijos no ralador ou processador.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
- Adicione a noz-moscada a este lĂquido.
- Passe o alho nos lados e fundo da panela.
- Coloque os queijos e o lĂquido que vocĂª preparou na panela e vĂ¡ misturando, sempre em fogo baixo, atĂ© fundir totalmente o queijo.
- Continue mexendo atĂ© que a massa ganhe uma consistĂªncia homogĂªnea, logo apĂ³s levantar fervura.
- Caso fique muito lĂquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cĂ¡lice de Ă¡gua e adicione Ă mistura.
- Sirva preferencialmente com pĂ£o italiano, mas na falta desse vocĂª pode usar outro pĂ£o, desde tenha consistĂªncia firme para nĂ£o se despedaçar quando vocĂª mergulhar no queijo.
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