Fondue de queijo - Na vida de John

Ingredientes sĂ£o:


  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cĂ¡lice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)


Modo de preparo:


  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este lĂ­quido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o lĂ­quido que vocĂª preparou na panela e vĂ¡ misturando, sempre em fogo baixo, atĂ© fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo atĂ© que a massa ganhe uma consistĂªncia homogĂªnea, logo apĂ³s levantar fervura.
  7. Caso fique muito lĂ­quido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cĂ¡lice de Ă¡gua e adicione Ă  mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pĂ£o italiano, mas na falta desse vocĂª pode usar outro pĂ£o, desde tenha consistĂªncia firme para nĂ£o se despedaçar quando vocĂª mergulhar no queijo.