IMAGEM ILUSTRATIVA

Ingredientes são:

1,5kg de barriga de porco
1/2 colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)


Modo de Preparo:


  1. Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos ou em tirinhas.
  2. Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal.
  3. Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe derreter um pouco.
  4. Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha ainda morna e misture bem.
  5. Em seguida retire a borracha da panela de pressão e tampe-a e deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela de vez em quando, para o torresmo não grudar passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.
  6. Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e deixe escorrer o excesso de óleo.


OBS - Ótima receita para fazer e beber uma cerveja!